​Львов - многоэтнический город.

Львов - многоэтнический город

Многоэтнический Львов

С момента своего основания члены разных этнических групп и разных религий жили во Львове. Мирное сосуществование и взаимное культурное обогащение, а также острые, иногда жестокие, конфликты - это две стороны истории города.

В течение сотен лет было достаточно сложно уравновесить противоположные интересы в городе. Но у Львова была дополнительная проблема, которая усложнила мирное урегулирование своих конфликтов в XIX и первой половине XX века.

Все интересные и главные события во Львове собраны на портале ulvovi.info и доступны к просмотру бесплатно и без регистрации, в любое удобное для Вас время.

Город был точкой пересечения имперских и национальных целей. Ни поляки, ни западные украинцы не могли представить себе национальное государство без Львова, Австро-Венгерская империя не хотела отказываться от столицы своей коронованной земли, и царь России рассматривал это ответвление Руси как неотъемлемую часть его достояния. Во время Второй мировой войны нацистская Германия хотела развить Львов или Лемберг, как они его называли, в германский бастион против славянского Востока, тогда как Сталин утверждал город и прилегающий регион к Советской Украине.

В XX веке все эти претенденты на город контролировали город хотя бы один раз. И с каждым изменением власти новые правители заполняли общественное пространство своими символами. Улицам были даны новые имена, некоторые памятники были свергнуты, а другие построены, созданы новые кладбища, а другие уничтожены. Львов прошел имперскую или национальную косметику и перекраску. Город также получил новую историю, которая узаконила требование новой власти городу, но маргинализировала жизнь других групп и их вклад в культуру и историю города.

Львов как место памяти для «хорошей» Габсбургской монархии

Битва за памятники и названия улиц бушевала задолго до Первой мировой войны. После 1867 года польская элита использовала свободу, предоставив им возможность расширить свое господство над городом. Университет был полонизирован, открыты польские школы, созданы польские банки и кооперативы, посвящены памятники польским поэтам, политикам, королям и героям, а улицы получили польские имена. Еврейская уверенность в себе нашла свое выражение в создании впечатляющих синагог, почти все из которых впоследствии были уничтожены нацистами. Сегодня только мемориальные доски напоминают о важности еврейской общины во Львове. Насколько это было возможно, все предметы, украшенные украинским языком, за исключением греко-католических церквей и зданий украинских организаций, вышли из публичного пространства.

Как выбрать оптический прицел

​Переваги хімчистки диванів.

​Изоляционные бетонные формы